agnello pasquale tipico siciliano

Utenti ai fornelli

agnello pasquale tipico siciliano

Messaggiodi Imma » 31/03/2007, 16:42

Immagine


Immagine

AGNELLO PASQUALE dolce tipico della tradizione siciliana

E' fatto a forma di bianco agnellino disteso, ornato di bandiere e fiori, in mezzo a frutta colorata.
Il dolce, composto da una soffice "pasta reale" con un ripieno di pistacchio , un tempo era il regalo pasquale che l'innamorato donava alla fidanzata: più pesava, più dolce era la dimostrazione di affetto (e, naturalmente, più fornito il portafoglio!).

Rappresenta un simbolismo di struttura arcaica integrato e riproposto nel messaggio cristiano nell'anello centrale si vede l'Agnus Dei con lo stendardo la cui asta è sormontata dalla croce; L'iscrizione che circonda il medaglione centrale indica che, attraverso l'irradiarnento del suo sacrificio, l'Agnello è fonte di vita per il mondo.

la ricetta è il procedimento è nel ricettario
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi shila » 31/03/2007, 20:43

Che belli, è un peccato mangiarli!!!
Immagine

Immagine
Avatar utente
shila
User
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 11/11/2006, 21:53
Località: Reggio Emilia

Messaggiodi roberta » 31/03/2007, 21:15

Sono bellissimi. Quanta pazienza che hai avuto, il fiocchettino rosso, le perline argentate...

:)
Immagine
ImmagineImmagine
Avatar utente
roberta
User
 
Messaggi: 1018
Iscritto il: 10/11/2006, 15:19
Località: Bologna

Messaggiodi silvia » 31/03/2007, 21:38

e che posso dire??? evviva la Sicilia!!!!!! :D
e bravissima Imma! :wink:
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi cockerina » 31/03/2007, 22:10

Imma che spettacolo!!!
mi ricordo che da bambina restavo incollata alla vetrina della pasticceria sotto casa.... sbavando per l'agnellino di marzapane... troppo caro per le tasche del mio papà  :cry:

sai che soddisfazione riuscire a farselo da sole???

grazie!!! :lol: :lol: :lol:
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi Susy.M » 01/04/2007, 8:48

Proprio l'altro giorno ho spulciato il ricettario e ho letto la ricetta e il procedimento, sei bravissima!! :D
Avatar utente
Susy.M
User
 
Messaggi: 395
Iscritto il: 27/11/2006, 16:46
Località: Treviso

Messaggiodi alizée67 » 01/04/2007, 17:55

BELLISSIMO L'AGNELLO PASQUALE!!!! L'HO VISTO GIUSTO OGGI SU LINEA VERDE!!!!! :D
Immagine
Avatar utente
alizée67
User
 
Messaggi: 472
Iscritto il: 30/11/2006, 17:43
Località: Treviso

Messaggiodi padellina » 01/04/2007, 19:26

Bellissimo,sembra vivo...quasi un peccato a morderlo....


Complimenti
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Messaggiodi deboraraska » 03/04/2007, 9:08

qunato sono carini
Immagine
Avatar utente
deboraraska
User
 
Messaggi: 360
Iscritto il: 01/12/2006, 12:27
Località: rm

Messaggiodi line » 04/04/2007, 9:47

imma lo so come è la tua pecorella buonaaaaaaaaaaa l'ho assagiata buonissimaaaaaaaaaa anche mia sorella si la vede... complimentiiiiiiiiiiiiiii sei stata bravaaaaaaaaaaa
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti

cron