Maria Grammatico - Mandorle Amare - dolci ericini - erice
38. Rosolio alle more
Le suore del San Carlo facevano questo rosolio sia da vendere sia
da offrire ad ospiti importanti, servito in un bicchierino con qual-
che mora dentro.
500 g more selvatiche
300 g alcool o vodka
400 g zucchero semolato
400 g acqua
Sciacquare delicatamente le more, togliendo eventuali piccioli, e
metterle in un barattolo di vetro assieme all'alcool o alla vodka.
Chiudere bene e lasciare riposare per 8 giorni.
Riscaldare lo zucchero nell'acqua fin quando sarà completamen-
te disciolto. Quando lo sciroppo arriva ad ebollizione, togliere dal
fuoco e lasciare raffreddare.
Aggiungere l'alcool e le more allo sciroppo, mescolare bene e
mettere in bottiglie. Chiudere bene e lasciare stagionare per
almeno 2 mesi.
Resa: 1,5 litri circa.
pag.123