Maria Grammatico - Mandorle Amare - dolci ericini - Erice
28. Amaretti
Gli amaretti di Maria, sottili e croccanti, sono molto diversi da
quelli più conosciuti che si fanno al Nord.
300 g mandorle non pelate, leggermente tostate
250 g zucchero
40 g farina '00'
4 bianchi d'uova
2 cucchiaini di estratto di mandorla (se desiderata)
Riscaldare il forno a 150° C. Foderare con foglio d'alluminio
delle teglie da forno. Imburrare ed infarinare I' alluminio.
In un tritatutto ridurre in polvere mandorle, zucchero e farina.
Incorporare i bianchi d'uova ed eventualmente l'estratto di mandorla.
Adagiare il composto a cucchiaiatine sulle teglie a distanza di 5
cm. Infornare e ritirare dopo 20 minuti, o quando ben asciutti.
Lasciare raffreddare per 10 minuti, trasferire ancora tiepidi su
una griglia. Conservare in un contenitore chiuso.
Resa: 48 biscotti
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