Maria Grammatico - Mandorle Amare - dolci ericini - Erice
RICETTE CON LA PASTA FROLLA
15. Lingue di suocera
Questa ricetta fa da ponte fra la sezione precedente e quella dedi-
cata alle ricette che richiedono pasta frolla, in quanto le lingue di
suocera, nonostante il loro nome, sono piccole e dolci, e sono
vendute e servite in assortimento assieme ai pasticcini di man-
dorla.
1/2 ricetta pasta frolla (vedi ricette di base n°3)
350 g circa di conserva di cedro (vedi marmellate e conserve n°30) o
di marmellata di limoni (vedi marmellate e conserve n°31)
zucchero a velo per spolverare
Riscaldare il forno a 200°C. Foderare alcune teglie con carta da
forno.
Stendere la pasta ad uno spessore di circa 1/2 cm. Con uno stam-
pino ovale e scanalato di 8 x 5 cm circa, tagliare degli ovali di
pasta. In mancanza di uno stampino, si può tagliare attorno ad un
ovale di cartoncino con un tagliapasta. Lavorare i ritagli e sten-
dere di nuovo per ricavare altri ovali.
Inumidire le dita con acqua e modellare la conserva, un cuc-
chiaio alla volta, a forma di rotolo lungo 7 cm. Posare un rotolo
di conserva su ogni ovale di pasta, e piegare in su i Iati. Pizzicare
le estremità per chiuderle.
Posare a distanza di 2,5 cm sulle teglie, ed infornare. Ritirare
quando sono dorate (15 minuti circa usando la marmellata, 20
minuti per la conserva di cedro). Raffreddare su una griglia, e
spolverare con lo zucchero a velo mentre ancora sono tiepide.
Conservare in un contenitore chiuso.
Resa: circa 24 pasticcini.
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