Inserita il 30/10/2009
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dolci - pasticcini - Ognissanti - colori alimentari
di Anna Moroni rivisitata da Emsa
Ingredienti:
70 gr di Farina Manitoba
100 gr di farina di mandorle
50 gr di burro
150 gr di zucchero a velo (o anche 1/2 e 1/2)
1 uovo (non troppo grande!)
1 pizzico di vanillina
aroma di mandorla amara (ne ho messo un po + di una fialetta)
coloranti alimentari
cacao amaro per colorare
Procedimento
Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Dividere l'impasto a seconda della quantità di colori disponibili. Colorare i singoli impasti e formare delle palline non più grandi di una nocciola (poi in forno aumentano di volume) e porle un po' distanziate sulla piastra del forno coperta dall'apposita carta.
Infornare a forno caldo 150° per 10-15 minuti. Attenzione! non devono cuocersi troppo sennò diventano biscotti ! Eventualmente tastare una favetta con un dito: se è abbastanza consistente spegnere tutto, estrarre la piastra dal forno e porla subito a raffreddare (ad es per terra).