Ti trovi qui: Ricettario -> Dessert, torte, creme e biscotti -> Biscotti REGINELLA
Dessert, torte, creme e biscotti

Biscotti REGINELLA

Inserita il 30/10/2009
Modificata il 03/04/2014
7284 visualizzazioni

dolce - biscotto secco - sesamo - ciminini - sesamini - reginella




 

 

REGINELLE (biscotti al sesamo)

 

1 kg. di farina 00

350g. di strutto fresco

350 g. di zucchero

7 g. di ammoniaca

200g.=1 uovo + latte freddi

vaniglina
250/300 g di sesamo ammollato per alcune ore (anche una notte intera) e sgocciolato

 

Mischiare la farina con lo zucchero, lo strutto, l’ammoniaca setacciata, l’uovo col latte e la vaniglia. Stendere la frolla alta 1,5 cm e ricavarne dei bastoncini. Rotolarli nel sesamo ancora bagnato. Infornare a 180° per 45 minuti

 

 


 

Variante senza sesamo e con polvere d'arancia nell'impasto.In questo caso un quinto della farina è stato sostituito con farina di riso.