cous cous carni miste e verdure
Inserita il 30/10/2009
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piatto unico - polllo - agnello - verdure - ortaggi - legumi
1 kg. di semola media per cous-cous
1,5 l. di acqua
5 carote tagliate a rondelle
1 melenzana a cubetti
3 zucchine a cubetti
3 rape
1 gambo di sedano
1 peperone verde
1 peperone rosso
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
4 pomodori a cubetti
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di cumino
1 cucchiaio di paprika
4 cucchiai di raz el hanout (nome in arabo di spezie facilmente reperibili)
1 bustina di zafferano
1 scatola di ceci bolliti
4 pezzi di pollo
4 pezzi di collo d'agnello
Friggere i pezzi di carne nell'olio d'oliva e metterli da parte in una zuppiera; sbucciare la cipolla e fatela rinvenire nell'olio, aggiungere le carote, i peperoni, l'aglio, il sedano, le rape, le zucchine e i pomodori. Fare rinvenire i legumi, aggiungere le spezie, il concentrato di pomodoro, rimescolate ed aggiungete l'acqua. Portate ad ebollizione ed aggiungete la carne. Fate cuocere un ora e mezzo, salate a metà cottura e poco prima di finire la cottura aggiungete i ceci e rettificate il condimento.
P.S.: condire la semola preparata prima. Per un chilo di semola usare 2 cucchiai di olio d'oliva, ungerla bene sgranandola con una forchetta e quando tutti i grani risulteranno lucidi aggiungere l'acqua salata (1 litro) in ebollizione. Chiudere il contenitore e rimestare la semola ogni 2 o 3 minuti per evitare che diventi un unico blocco grumoso. Impiattare e condire.
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