Inserita il 30/10/2009
5094 visualizzazioni
Crema pasticcera classica
Ingredienti:

4 tuorli
100 g zucchero
50 g farina
500 ml latte freddo
1 bustina di vanillina
una scorzetta di limone (attenzione a non raschiare la parte bianca della buccia che risulta molto amara)
Preparazione:
Unire lo zucchero ai tuorli fino al formarsi di un composto omogeneo e morbido.

Aggiungere la farina setacciandola con l?apposito strumento e mescolando in continuazione con un mestolo di legno per evitare grumi (io uso le fruste elettriche)


Quando la miscela risulterà liscia e morbida, versare lentamente il latte freddo, mescolando sempre.

Poi unire la scorzetta di limone (o più di una se preferite una crema più fresca e aromatica (io metto buccia grattata)) e la vanillina.(io metto mezza bacca di vaniglia)

Portare il tutto ad ebollizione, su fuoco basso e mescolando sempre.
Al raggiungimento del bollore, abbassare la fiamma e lasciare cuocere: si può regolare la densità della crema aumentando il tempo di permanenza in ebollizione da un minimo di 2 minuti ad un massimo di 4-5 minuti.
questo il risultato finale (qui doppia dose)

.