Corona natalizia:un insolito salato.

Corona natalizia:un insolito salato.

Messaggiodi Cristina » 14/12/2007, 21:32

*albero *albero *albero *albero *albero *albero *albero *albero

Adesso tocca a me ... e a voi. Si perche ci sarà bisogno della vostra fantasia per immaginarvi il piatto ben decorato alla fine: io non sono riuscita a fotograrlo per voi. Però in compenso potrete seguire passo passo la preparazione che a descriversi sembrerebbe molto complicata a vedersi invece ... pure! *LOL *LOL

Si dispone l'impasto di carni su carta forno ben oliata e si fodera con speck in modo molto uniforme, formaggio a bastoncini ...

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radicchio saltato in padella con cipolla e olio e ancora formaggio al centro

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Qui viene il bello: avvolgere avendo cura di lasciare liberi i bordi dai condimenti

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in ultimo arrotolare dando la forma circolare

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Ed eccovi la ricetta:

500 grammmi di tritato di vitello
500 grammi di tritato di manzo
2 radicchi di Chioggia
200 grammi di fontina
150 g. di speck
Impastare le carni come per le solite vostre polpette (uovo, parmigiano, pangrattato, latte, prezzemolo) stendere l?impasto, su carta forno ben unta di olio d'oliva, a forma di rettangolo e foderarlo con le fette di speck; aggiungere la fontina a barrette e il radicchio stufato (usare solo le foglie esterne) con un soffritto di cipolla. Chiudere il rotolo aiutandosi con la carta forno e dare al tutto la forma di grande anello curandosi di chiudere bene i lembi combacianti. Spennellare di olio d?oliva o di burro fuso e cospargere di sesamo oppure di pangrattato. Infornare per 40 minuti e comunque fino a doratura avvenuta.
Sformare su un piatto di portata e guarnire con gherigli di noce o pinoli. Mettere al centro dell?anello un?insalata di foglie del cuore di radicchio condite con olio e aceto balsamico e guarnita con gherigli di noce e scaglie di parmigiano.


Tenere una pallina di impasto di scorta per le riparazioni della ruota.
Ultima modifica di Cristina il 19/12/2007, 9:28, modificato 2 volte in totale.
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Messaggiodi silvia » 14/12/2007, 21:40

ossiggnore!!!! *bumbum *bumbum *bumbum
ma che spettacolo!!! Cristinaaaaaaaaaaaaa *cuore *cuore
brava, anzi di più!!!!
aggiudicata per il pranzo di Natale...lo sò già che non ci riesco a farla così "corona" ma ci provo, troppo intrigante e bella *alberello


scusa..ma...ehmmm...carni, quali? nelle carni tritate che ci ha messo? uova? noooo e nel forno? quanti gradi? per quanto tempo?

*frangia
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 14/12/2007, 21:52

Ho inserito la ricetta :wink:
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Messaggiodi Debbyna » 14/12/2007, 22:12

Bravissima davvero! Se tutto va bene magari lo faccio anch'io quest'anno se il mio compagno nn me la boccia...a lui nn piace molto la carne.
Io la adoro :mrgreen:
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Messaggiodi silvia » 15/12/2007, 0:02

grazie!Immagine
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Messaggiodi Erica » 15/12/2007, 13:04

Che super ricetta!!!! Caspita! Magari non riesco a farla per Natale, ma per Capodanno....
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Messaggiodi padellina » 15/12/2007, 20:59

Bravissima, una bella idea anche all'infuori delle feste.....


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Messaggiodi roberta » 16/12/2007, 9:40

Interessante, davvero interessante.

Copiata la ricetta!!


:-)
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Messaggiodi cockerina » 16/12/2007, 23:14

ma... e la foto finale dopo la cottura??????????
perchè ha mantenuto la cottura, vero??? non è che la corona si spacca??????
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Cristina » 16/12/2007, 23:44

No no, mantiene ben la cottura specialmente se fai l'impasto con pochissimo latte e sigilli bene il punto di giunzione spingendo con leggera pressione i due lembi della corona uno contro l'altro. La foto finale non ho fatto assolutamente in tempo a scattarla. Anzi non so nemmeno come sia riuscita a riprendere le sequenze visto che preparavo da mangiare per un esrcito di 20 persone. :roll:
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