Mille feuille d'aubergine
di line
Antipasti e contorni
Modificata il 19/10/2010
2421 visualizzazioni

Millefoglie salata - melanzana - salmone affumicato - sformato

mille feuille d'aubergine (melenzane)

 

 

 

 

 

Foto di Silvia


melenzane alla griglia
salmone affumicato

pomodoro
basilico
acciuga
aceto balsamico
sale pepe

Grigliare le melanzane a fette in una padella antiaderente (se preferite potete spennellarle con olio, ma non è indispensabile).
Alternare a strati le fette grigliate, il salmone affumicato, il pomodoro a cubetti condito con acciuga, basilico, sale e pepe. Continuare a strati per 4 volte. Avvolgere nella pellicola e passare in frigo. Affettare a freddo avendo cura di usare un coltello ben affilato.Condire con un'emulsione ottenuta mischiando olio, aceto balsamico, sale e pepe.

Nota: per abbreviare i tempi della cottura per grigliare le melanzane cuocerle prima a vapore e metterle  poi  un minuto alla griglia o su padella antiaderente per la doratura. L'operazione è molto piu rapida

Vai alla discussione sul forum