Torta rustica di zucchine e wurstel
di cockerina
Secondi Piatti
Modificata il 20/01/2010
10249 visualizzazioni

torta salata - zucchine - wurstel - pasta sfoglia

per 6 persone:

una confezione di pasta sfoglia surgelata
4 zucchine grandi
4 wurstel grandi
1 cipolla
3 uova
100 gr di scamorza affumicata (o formaggio a pasta filante)
grana grattugiato
un ciuffo di prezzemolo fresco
sale, pepe
olio extravergine di oliva

Scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente.
Intanto spuntare e lavare le zucchine e tagliarle in fettine sottili.
In una padella antiaderente rosolare la cipolla tritata in 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiungere le zucchine, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato, e cuocere per 15 minuti a fuoco vivace mescolando spesso.
Tagliare a rondelle i wurstel e aggiungerli alle zucchine, continuare la cottura per una decina di minuti, a fuoco lento e col coperchio.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

In una ciotola sbattere appena le uova con un pizzico di sale e tre cucchiai di grana grattugiato.
Aggiungervi le zucchine coi wurstel, la scamorza tagliata a cubetti, e amalgamare bene.
Foderare una tortiera con la pasta sfoglia. Adagiarvi il composto e cuocere in forno preriscaldato a 220° per 30 minuti.
Servire tiepido.



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