farina- cacao - cioccolato bianco - latte - tuorli
ricetta di laurabruna di dolcidecorazioni
Ingredienti per il PdS::
250 g di farina
250 g di latte
300 g di zucchero
50 g di cacao amaro
150 g di ricotta
1 bustina di lievito per torte
Procedimento:
Impastare il tutto e infornare per 30 min circa a 150/180 gradi (dipende dal forno) (io ho lasciato 40 minuti a 170° forno ventilato)
Ingredienti per la crema al cioccolato bianco:
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
100 gr.cioccolato bianco
500 gr. di latte
Procedimento:
Ho sbattuto, direttamente nella pentolina,i due tuorli d'uovo con lo zucchero, ho aggiunto la farina .
Ho scaldato al MO 500 gr. di latte e l'ho versato sul composto a cui ho aggiunto il cioccolato bianco spezzettato.
Posto sul fuoco la pentolina, finchè il cioccolato si è fuso del tutto e la crema si è addensata.
Far raffreddare.
Ho tagliato poi (con delicatezza perchè è morbidissima) la torta in orizzontale e l'ho farcita con la crema.
Nota: la prossima volta metterò un poco più di farina e lascerò che la crema sia davvero bella fredda)
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