Coppa del Nonno
di silvia
Gelati, sorbetti, sciroppi e granite
Inserita il 30/10/2009
3911 visualizzazioni
Ingredienti per 8 persone:

3 uova
200 gr. zucchero
4 tazzine di caffè amaro freddo a cui aggiungere 3 bustine di caffè solubile
500 gr. panna vegetale
Cioccolato fondente
Cacao amaro

Procedimento:

Con le fruste elettriche:
Montare i tre tuorli con lo zucchero.
Montare la panna.
Montare a neve i tre albumi con un pizzico di sale.

Incorporare alla crema di tuorli, la panna e gli albumi, piano piano e con la frusta elettrica al minimo.
Aggiungere scagliette di cioccolato fondente, versare in un contenitore, spolverare di cacao amaro.
Porre in freezer.
(io non ho messo il cioccolato fondente )

La ricetta (che ho trovato postata alla Prova del Cuoco) prevedeva molto più caffè e panna zuccherata, ma mi sembrava non troppo equilibrata, ho proceduto quindi a mio giudizio e la prossima volta metto 20 gr. di zucchero in meno.

L'utente che l'ha postata (Charlotte) ha detto che era uguale alla Coppa del Nonno che si acquista: ed è vero!


.


Dessert - dolci freddi - caffè - panna - uova - cacao