Bagna cauda con crudité
di Babseoliviero
Salse e condimenti
Inserita il 30/10/2009
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salsa - aglio
Questa e' la ricetta di mia zia Silvana (torinese)
delle acciughe sott'olio io ne ho usate una dozzina (se sono di piu' verra' piu' scura)
4 spicchi d'aglio
500 ml latte
1 noce di burro
2 cucchiai di farina
pepe(niente sale)
In un tegame di coccio, far sciogliere il burro e stemperarlo con la farina. Aggiungere gradatamente il latte, con l'aglio, le acciughe fatte a tocchetti piccolissimi, ed il pepe.
Portare ad ebollizione la bagna in modo che i tocchetti di accciughe si disfino, mescolare con la frusta fino ad addensare in modo che diventi una crema. Se dovesse piacere più densa basta aggiungere con un settaccio un altro cucchiao di farina. me ne ero dimenticata l'aglio lo metto intero e a salsa pronta lo tolgo. viene piu' leggera.