Biscotti all'anice
di Cristina
Dessert, torte, creme e biscotti
Inserita il 30/10/2009
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dolci - pasticceria - semi
10 uova
400 g. di zucchero
650 g. di farina 00 (1/3 si può sostituire con amido )
semi di anice
8 g. esatti di ammoniaca
vaniglia
Mescolare le uova con lo zucchero, a bagnomaria in acqua tiepida, a neve densissima (l'impasto deve "scrivere"). Setacciare la farina con la vaniglia e l'ammoniaca. Amalgamare delicatamente con le mani all'mpasto e aggiungere un pugnetto di semi di anice. Preriscaldare il forno a 170/180°.
Foderare le teglie con carta forno. Mettere l'impasto nella sacca per dolci senza bocchetta e spremerne due linee lungo i lati della teglia, distanziati per la lievitazione. Dividere in due teglie grandi = 4 linee. Infornare avendo cura di non aprire il forno durante la cottura. Dopo 25 minuti, togliere dal forno e tagliare secondo lo standard. Rimettere per 5 minuti in forno a tostare i lati affettati.