di Marastina
secondo piatto - frittelle - provolone
Ingredienti:
300 gr farina manitoba
40 gr burro
60 gr di parmigiano grattuggiato
50 gr provolone dolce
1 uovo
130 dl latte
25 gr lievito di birra
sale
pepe
olio per friggere
20 gr di parmigiano da sploverizzare.
Mettere tutti gli ingredienti in un recipiente e impastare tutto ad eccezione del provolone ed il parmigiano (quello servira' per imbottirli)metter a riposo coperto per un ora per la lievitazione.
Trascorsa l'ora- riprendere l'impasto e formare delle piccole palline, grandi come una noce-scavando all'interno e mettendoci i pezzetti di provolone ed il parmigiano.
Modellando le palline le rimetterete a lievitare per un altra ora.
Friggere nell'olio caldo e servirle con una manciata di grana grattuggiato e volendo anche un po' di salsa di pomodoro.
Io vi consiglio anche di poterle farcire con delle belle fette di prosciutto o affettati vari- saranno piu slurpose
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