Microonde: Bruschette
di Sconosciuto
Antipasti e contorni
Inserita il 30/10/2009
1662 visualizzazioni
antipasti - verdure - ortaggi - microonde - crostini - pane tostato
Ingredienti per 4 persone:
1 cipollotto di 30-40 g.,
80 g. zucchine,
1/3 peperone carnoso,
100 g. melanzane,
4 cucchiai olio di oliva extra vergine,
2 cucchiai di salsa di pomodoro,
4 fette di pane alte 1 cm. abbondante,
1 spicchio d'aglio
sale q.b
Procedimento:
Sbucciare il cipollotto, pulire la zucchina eliminando le estremità , il pezzo di peperone eliminando le costole interne ed i semi; lavare tutti gli ortaggi.
Tagliare il cipollotto a dadini di mezzo centimetro di lato;
Metterlo, con due cucchiai di olio, in un recipiente medio-piccolo, di materiale adatto al microonde, e fare cuocere scoperto a piena potenza (750 W) per 2 minuti.
Tagliare le altre verdure a dadi di circa un centimetro di lato, unirle al cipollotto aggiungendo un po' di sale e farle cuocere coprendo il recipiente con della pellicola trasparente per 3 minuti, mescolate le verdure e cuocere, sempre con il recipiente coperto, per altri 3 minuti.
Aggiungere la salsa di pomodoro, mescolando ancora e cuocere a recipiente coperto e a piena potenza per 1 minuto.
Togliere il recipiente dal forno e riscaldate il piatto grigliante per 6 minuti (o secondo le istruzione del vostro forno); adagiate sul piatto grigliante le fette di pane e fatele tostare a piena potenza per 2 minuti, voltandole a metà cottura.
Strofinale con l'aglio sbucciato, metterle su un piatto distribuendo sopra in maniera uniforme l'olio rimasto ed il misto di verdure.
Servirle subito ben calde.