primi piatti - pistacchi - formaggi
conditi con salsa ai 4 formaggi
500 GR. farina 00
3 uova
sale pizzico
50 gr. pistacchi
mazzettino piccolo di prezzemolo
acqua tiepida q.b.
preparare la pasta mettendo la farina a fontana versare le uova e i pistacchi frullati con il prezzemolo con poco sale amalgamare con la forchetta e iniziare a impastare se occorre aggiungere poca acqua per volta.
lasciare riposare la pagnotta per 1/2 h. coperta con la pellicola così non secca e fare con la macchinetta le lasagne , tagliare dei rettangolini e stringere al centro per formare i fiocchetti.
intanto preparare la salsa ai formaggi
50 gr. di scamorza/caciocavallo fresco
50 gr. di fontina
50 gr. di mozzarella
50 gr. di emmenthal
4 cucchiai di formaggio grattugiato
1 noce di burro
3 cucchiai di panna
Sciogliete i formaggi a bagnomaria con tre cucchiaiate di panna. Cuocere i fiocchetti di pasta in abbondante acqua salata. Scolate e condite con il burro e due pugni di formaggio grattugiato. Unire i formaggi fusi. Tenere da parte un pò di acqua di cottura della pasta
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