primi piatti - seppie - pasta fresca
500 gr. farina di semola rimacinata
2 uova
2 sacchetti di inchiostro di seppia
3 seppie di media grandezza
sale
acqua tiepida q.b.
3 seppie di media grandezza
passata di pomodoro
cipolla e aromi x il soffritto
peperoncino
Preparare la pasta con la farina a fontana aggiungere le uova e i sacchettini di inchiostro diluiti con poca acqua, sale mescolare bene e impastare, l'impasto deve risultare sodo, lasciare riposare la pasta avvolta con la pellicola x 1/2 h. poi fare le tagliatelle.
per il condimento :
Pulire le seppie e tenere da parte le vescichette. Rosolare cipolla e aglio tritati, in olio d'oliva.
Aggiungere le seppie tagliate a striscioline.
Dopo qualche minuto unire il vino, far evaporare ,infine la passata di pomodoro diluita in mezzo bicchiere d'acqua, il sale . ( il nero contenuto nelle vescichette se si desidera il sugo nero ) aggiungere peperoncino q.b.
Far restringere un po', coprire e portare a cottura su fuoco medio per circa 30 minuti. se occorre aggiungere un pò di acqua o brodo. alla fine un pò di prezzemolo tritato finemente.
Nel frattempo far cuocere le tagliatelle, scolarle, e infine condirle.
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