Inserita il 30/10/2009
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Marmellata - sciroppo - conserva
Ingredienti:
500 g di amarene
zucchero
Procedimento:
Lavare, asciugare e denocciolare 500 gr di amarene.
Pesare le amarene così ottenute e con la metà del loro peso in zucchero, metterle a riposo in un vaso chiuso ermeticamente.
Disporre il vaso sul davanzale della finestra esposto al sole per 40 gg. e otterrete delle ottime amarene da mangiare sul gelato, o per decorare le vostre torte o le zeppole di S.Giuseppe.
P.S. Non buttate via i noccioli delle amarene perchè serviranno per fare il liquore all'amarena che ho postato nel LIQUORARIO!!!!!!
Postata da Annalun@
Ingredienti:
Un chilo di amarene snocciolate
300 gr di zucchero
3 mandorle amare pestate finemente
Procedimento:
Snocciolare le amarene, metterle tutte insieme con lo zucchero (3 etti circa ogni kg di amarene) e le mandorle.
24 ore dopo raccogliere il sugo e farlo bollire per 10/15 minuti.
Versarlo bollente sulle amarene.
Dopo 24 ore ripetere l'operazione.
Dopo 24 ore bollire ancora il succo per 15 minuti e versare il tutto nei vasetti sterilizzati.
Chiudere, capovolgere e far raffreddare.